عند ولادت بنتي وزنها ٣كيلو و٤٠٠ بعد ٢١يوم وزنها ٣كيلو و٥٠٠ لاحضت انها

icon 5 أكتوبر 2018
السلام عليكم عند ولادت بنتي وزنها ٣كيلو و٤٠٠ بعد ٢١يوم وزنها ٣كيلو و٥٠٠ لاحضت أنها زاد وزنها ١٠٠ غرام فقط في ٢١ يوما هل هذا شيء طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مصعب محمد العيسى
طب أطفال
الطفل عند ولادته يفقد ١٠ ٪؜من وزنه ثم يبدا بكسب الوزن و يعود لوزن الوااده عند عمر ١٠-١٤ يوم تقريبا ثم يفترض ان يزيد و زنه ٣٠غرام يوميا في الاشهر اثلاثه الاولى اي ما معدله ٩٠٠ غرام شهريا ، طبعا يجب ان يكون ياخذ رضاعه حيده كل ساعتين الى ٣ساعات حتى يحصل المطلوب غير ذلك راجعي الطبيب ليتاكد من فحص الطفل و التاكد من صحه القراءه