عندما يكون مؤشر ابغار للطفل عند الولادة في الدقيقة الاولي و بعد دقائقو

icon 2 فبراير 2015
عندما يكون مؤشر ابغار للطفل عند الولادة 8/10 في الدقيقة الاولي و 10/10 بعد 5 دقائق.و حسب دفتر الطفل عند خروجه من المستشفي لم يبكي مباشرة ولم يحصل له Cyanose. فهل يمكن الحديث عن نقص الاكسجين في مخ هدا الطفل خاصة انه لم يبكي مباشرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
هذه الارقام طبيعية و لا تشير باي شكل الى نقص اكسجين
الدكتور علاء الدين طه
طب الاسرة
المؤشر يدل علي ان الطفل سليم وللتاكد عليك مراجعة المؤشرات الحيوية للطفل مع طبيب
د. مصطفى قدورة
طب أطفال
اتوقع ان أبغار بهذه الصفة لا يمكن ان يعني ان الطفل قد عانى عند الولادة...لذلك لا داعي للقلق ولكن ادعوك لمراجعة الأخصائي للتأكد من ذلك
الدكتور محمود شكري ابو بكر
طب أطفال
طفلك عمره سنتان الان ولم تذكر مما يعاني من اعراض وبامكانك عمل صوره طبقيه محورية وتحليلات اخرى وعرضه على اخصائي اعصاب اطفال للتشخيص