مستوى دراسي ضعيف وصعوبه في التركيز

icon 2 أغسطس 2019
عندي طفل عمره 10 سنوات مستواه الدراسي ضعيف ومايحب يركز لما احفضه سور من القران حتى سورة الاخلاص مستحيل يركز معاك لما تدرسه او تعلمه فما ادري عنده تشتت انتباه ويحتاج علاج وهيه معاه من الصف الاول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
يجب عرض طفلك لطبيب استشاري أطفال للتقييم أولا ثم بعد استبعاد بعض المشاكل العضوية أو المتلازمات ثم يجب تحويله للمعالج السلوكي Clinical Psychologist لفحص مستوي الذكاء واختبارات أخري ثم بعدها يقرر الطبيب اذا كان يحتاج لفحص التوفا لمعرفة مستوي التركيز TOVA test ثم هل يحتاج الي أدوية أم لا مثل دواء ال ستراتيرا Strattera.. شفاه الله تعالي