الفطريات في اللسان لدى الاطفال

icon 10 نوفمبر 2019
عندي طفل عمره سنه وشهرين طلع له فطريات في اللسان مع العلم انه يستخدم اللهايه وهل من الممكن ان تكون هي السبب وكيفية علاج ذلك ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حمدى ابوخضرة
طب أطفال
الفطريات على اللسان مالوش علاقة باللهاية سواء استخدمها الطفل او لم يستخدمها، تتكون الفطريات نتيجة لوجود اللبن فترات طويلة فى فم الطفل، وعلاجها بمضادات الفطريات مثل النيستاتين وبتختفى لكن ممكن تظهر تانى، وممكن تجنبها بتضيف فم الطفل بشاش معقم