عندي طفل يعاني من نقص او انخفاض في كريات الدم البيضاء يعني توصل نسبة المناعه عنده الى 100 و دائم الزكام و التهاب اللوزتين ،ايش ممكن استخدم له يفيده عمره سنه و ثلاثه اشهر

icon 30 ديسمبر 2014
عندي طفل يعاني من نقص او انخفاض في كريات الدم البيضاء يعني توصل نسبة المناعه عنده الى 100 و دائم الزكام و التهاب اللوزتين ،ايش ممكن استخدم له يفيده عمره سنه و ثلاثه اشهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
السؤال غير واضح يجب أن نعرف عدد الكريات البيضاء عند الطفل وهذا الرقم ( 100 ) غير واضح على أي شيء يدل ويجب أن نعرف أن الإنتانات الفيروسية تؤدي إلى نقص الكريات البيضاء والأعراض التي تذكرينها هي أعراض الزكام أي أنها انتان فيروسي وهذا بحد ذاته يؤدي لنقص الكريات البيض ولكن النقص ضمن مقدار معين ومقبول أما النقص الشديد فله أسباب أخرى لذلك دققت على معرفة عدد الكريات البيض
الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
اولا يجب النظر في سبب نقص كريات الدك البيضاء عن طريق عمل الفحوصات المخبريه والصور ومن ثم عمل خطة العلاج اللازم