عندي طفلة عمرها خمس سنوات بطيئة التكلم بطيئة التعلم لاتمشي فقط تزحف بن

icon 27 سبتمبر 2015
السلام عليكم عندي طفلة عمرها خمس سنوات بطيئة التكلم بطيئة التعلم لاتمشي فقط تزحف بنيته ضعيفة ارجو ارشادي للصحيح وجعلها الله في ميزان حسناتكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. امال ادريس
طب أطفال
ابنتك تعاني من تاخر في النمو واضح لابد من عرضها علي طبيب اعصاب أطفال
الدكتور زينب ابراهيم
طب أطفال
وعليكم السلام ورحمة الله. اخي الكريم تأخر او تراجع التطور في النمو له اسباب عديدة قد يكون السبب منذ الولادة مثل التعرض لنقص الاكسجة قبل او اثناء او بعد الولادة وقد يكون سبب جيني وراثي او نقص احد العناصر او الانزيمات او نقص هرمون الغدة الدرقية بكل توابعها من تأخر النمو ....الي اخره لذلك يجب اولا الكشف عليها ووضعها علي مخططات النمو وان لم يكن السبب واضح سيقوم الطبيب بطلب الفحوص اللازمة للتشخيص
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
تأخر واضح ف التطور.من الصعب التشخيص ومعرفة السبب دون فحصها سريرياً
الدكتور احمد سماحه السيد محمد
طب أطفال
الحالة تعاني من تأخر النمو بسببيرجع لوجود مشكلة في الجهاز العصبي المكي وينصح باستشارة طبيب أمراض عصبية للاطفال
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
هناك تأخر واضح في التطور يحتاج الى تقييم مهني من قبل طبيب اعصاب اطفال