عندي ولد عمره سنوات والملاحظ ان قضيبه صغير لا يتجاوز سنتمتراتكيفية تكب

icon 10 أغسطس 2017
عندي ولد عمره 9 سنوات والملاحظ ان قضيبه صغير لا يتجاوز 3 سنتمتراتكيفية تكبير القضيب طبيعيا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
1- لايوجد شيء طبيعي لتكبير القضيب 2- الأهم البحث عن وجود خلل هرموني لاسمح الله.وبالتالي لابد من زيارة طبيب الأطفال. سلامته
الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلاً بحضرتك ... ** الحد الأدني لطول القضيب في هذا العمر هو ( 3.8 ) سم .. أقل من ذلك يسمي ( Micropenis ). ** لقياس الطول بدقة : ( بوضعية الوقوف قم بشد العضو نحو الأمام بلطف حتي تشعر ببدء المقاومة ثم ضع المسطرة عند قاعدة القضيب من جهة البطن و انظر طول العضو علي المسطرة عند رأس القضيب ). ** الأسباب : 1- كثيراً ما يكون قلق الأهل في هذا الجانب غير مبرر لعدم وجود قصر حقيقي لطول العضو الذكري للطفل. 2- أي خلل في السلسلة الهرمونية ما بين تحت المهاد/الغدة النخامية/و الغدة التناسلية. 3- قد يكون قصر العضو الذكري للطفل أحد علامات أمراض وراثية وجينية. " أنصحك بفحص الطفل بواسطة أخصائي غدد صماء للأطفال " .