فرط الحركة ونقص الانتباه لطفل عمر ونصف

icon 29 سبتمبر 2015
فرط الحركة ونقص الانتباه لطفل عمرسنة ونصف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق حسن
طب أطفال
في هذا المرض يفقد الطفل الانتباة والتركيز في شىء معين مثلا لا ينتبة للتليفزيون وعند اعطاءة لعبة يتركها بعد ثوانى وينتقل للعب بشىء اخر ثم ينتقل لشىء ثالث وهكذا وبالطبع يوثر ذلك على النمو الادراكى لة والحواسى كتاخر الكلام وهناك ادوية تساعد في تحسن الحالة ولكن ينصح بالذهاب لطبيب اطفال متخصص في الاحتياجات الخاصة(special needs) او اطفال اعصاب ويوجد بمصر مركز متخصص لعلاج هذه الحالات وهو معهد الطفولة بجامعة عين شمس بالعباسية-القاهرة
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
معلومات السؤال غير كافية
الدكتور بكر نايل رواشده
طب أطفال
يجب عرضه على طبيب نفسيه اطفال لتقيمه وصرف العلاج المناسب له
د. امال ادريس
طب أطفال
لابد من عرضه علي طبيب متخصص لاحتمال يكون عنده توحد أو ADHD وفي كلتا الحالتين يحتاج لعنايه حاصه