كم ساعدوني ابنتي عمرها اربع سنوات وتعاني مرض النسيج الظام ولا تستطيع ت

icon 26 أغسطس 2015
ارجوكم ساعدوني ابنتي عمرها اربع سنوات وتعاني مرض النسيج الظام ولا تستطيع تحريك رقبتها منذ ان كان عمرهاسنه ارجوكم اخبروني ماذا اعطيها ادويه لوسمحتوهي تتعالج بالبريدنيزولون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الناغي
طب أطفال
ويمكن أن تشمل الأدوية: الكورتيزونات.مثل بريدنيزون، يمكن أن تساعد في منع الجهاز المناعي من مهاجمة الخلايا السليمة وقمع الالتهابات. الآثار الجانبية يمكن أن تشمل تقلب المزاج، وزيادة الوزن، وارتفاع نسبة السكر في الدم، وزيادة ضغط الدم، وضعف العظام وإعتام عدسة العين. الأدوية المضادة للملاريا. هيدروكسي (Plaquenil) يمكن علاج أمراض النسيج الضام المختلط معتدل، وربما منع تكرار الأزمات الحادة. حاصرات قنوات الكالسيوم. الأدوية، مثل نيفيديبين (Procardia) وأملوديبين (نورفاسك)، وتساعد على استرخاء العضلات في جدران الأوعية الدموية، ويمكن استخدامه لعلاج ظاهرة رينود. مثبطات مناعة. بناء على علامات محددة
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
لابد من المتابعة مع طبيب الأطفال واستشارة طبيب أمراض الروماتيزم لإضافة أدوية اخرى أم لا