لدي ابنة عمرها ٦ سنوات وسبق ان اخذت جميع التطعيمات بدون اي مشاكل او رد

icon 12 نوفمبر 2014
السلام عليكم لدي ابنة اخي عمرها ٦ سنوات وسبق ان اخذت جميع التطعيمات بدون اي مشاكل او ردة فعل بالامس تم تطعيمها لعمر ٦ سنوات وفجأه اغمي عليها وهي الان في غيبوبه ولا نعلم السبب وعلما ان جميع التطعيمات قد مرت بها سابقا فماهي الاسباب المحتمله لحدوث هذا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة دعاء ابراهيم القاعود
طب أطفال
من الاعراض النادره وقليله الحدوث ان يدخل الطفل في غيبوبه بعد اخذ مطعوم الست سنوات ،علما بان هذا المطعوم يعطى على 3 جرعات قبل سن السنه،لكن بعض الدراسات اشارت الى حدوث غيبوبه عند نسبه قليله من الاطفال.. المهم استثناء الاسباب الاكثر شيوعا للغيبوبه وعلاجها.