لدي طفل عمره شهرا ونومه غير منتضم بل يضل ساهر حتى منتصف الليل واحيانا

icon 11 نوفمبر 2015
السلام عليكم ورحمة الله لدي طفل عمره 20 شهرا ونومه غير منتضم بل يضل ساهر حتى منتصف الليل واحيانا اكثر فقمت بإعطائه السيبروهبتادين شراب للاطفال بعد مراجعة الصيدلي فما رأيكم به

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
ولماذا راجعتي الصيدلي ولم تراجعي طبيب الاطفال؟ولماذا لاتبحثين عن سبب قلة نوم ابنك وعلاجه بدلاً من تنويمه؟ طبعاً لايجوز،وتصرف خاطئ
د. امال ادريس
طب أطفال
لا يجوز استخدام اي ادويه بغرض تنويم الطفل وليس للعلاج فهذا دواء حساسيه وقد يؤثر علي مخ الطفل وجهازه العصبي وجميع اجهزه الجسم ---- رجاءا لا تستخدميه واستخدمي الاشياء الطبيعيه مثل اليانسون الدافئ فبل النوم او النعناع المغلي او البابونج
الدكتور بدر رحيل الشمري
طب أطفال
وعليكم السلام لا يوجد سبب علمي يفسر تنويم الأطفال بالأدوية الدواء اللي إستخدمتيه للحساسية ومن أعراضه الجانبيه يسبب النوم أو النعاس وله أعراض جانبيه أخرى وأتمنى أن تقرأي المنشور مع الدواء بإختصار لا أنصحك بإتباع هذه الطريقه مع طفلك وسلامته