لدي طفل عمره وشهر يعاني من سوء امتصاص الدهون وزنه طبيعي وصحته ممتازه م

icon 29 أغسطس 2015
لدي طفل عمره سنه وشهر يعاني من سوء امتصاص الدهون وزنه طبيعي وصحته ممتازه ماعدا التسنين لم يظهر له الا سن واحد هل لسوء امتصاص الدهون سبب في ذلك وكذلك الاسهال مستمر معه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نواف وعر
طب أطفال
تأكدي انه يستخدم فيتامين د ويتعرض لاشعة الشمس
الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
الاهم ان وزنه طبيعي والصحه ممتازه -ذالك يعني انه لا مشكله -اعطاء محلول بديلات- لتعويض النقص الذي قد يسببه الاسهال الشديد-استبعد ذالك حسب الوصف-- فيتامين -د-حسب طبيبك يساعد ايضا
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
سن واحد لعمر ١٣ شهر مناسب و لكن وجود سوء امتصاص الدهون قد يؤدي الى نقص فيتامين د الذي قد يؤثر على التسنين كما يجب تعويض الفيتامينات الدهنية جميعها لذا انصح بمتابعة الحالة جيدا لدى طبيب