لدي طفل في عمر الست سنوات لا يرغب بالاكل نهائيا الا القليل من العصائر الغير طازجه والشوكلاته وهذي الحاله معه مستمرة منذ شهر تقريبا مع العلم كان قبل ياكل بعض انواع من الاكلات

icon 4 يونيو 2016
لدي طفل في عمر الست سنوات لا يرغب بالاكل نهائيا الا القليل من العصائر الغير طازجه والشوكلاته وهذي الحاله معه مستمرة منذ شهر تقريبا مع العلم كان قبل ياكل بعض انواع من الاكلات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فارس فاضل سلمان
طب أطفال
قد يكون السبب هو العادات الغذائية السيئة مثل الحلوى و الشوكولاه او اسباب طبية تسبب فقدان الشهية مثل فقر الدم.. ارجو ارسال الوزن بالكيلو و الطول بالسنتيميتر لنعرف هل هو متاخر ام ضمن الحد الطبيعي و ما الذي سيحتاجه من تحاليل او علاج
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
الموضوع تعود.إن كانت العصائر والشيكولاتة متاحة للطفل طوال الوقت فلن يأكل أي شيء مفيد!وعلى الأغلب تسمحون له بهذا منذ الصغر رغبة منكم بإرضائه.وهذا طبعاً خاطئ.سلامته