لم ياخد جرعة الالتهابات الرئويةpcv في تطعيمة الشهرين وتاخر عن اخد تطعي

icon 13 سبتمبر 2015
ابني لم يأخد جرعة الالتهابات الرئويةpcv في تطعيمة الشهرين وتأخر عن أخد تطعيمة 4 أشهر ب15يوم ما مدى خطورة ذلك وما الأولى إعطاءه عند توفر التطعيمات وهل يمكن تجاوز جرعة pcv شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
لا خطوره اذا لم يتعرض للمكروب الذي يعطى التطعيم للوقايه منه والذي يسبب الالتهاب الرئوي--تطعيم شلل الاطفال والثلاثي مهم جدا وال-بي-سي-جي لاعتبارات العلاج والمضاعفات اذا اصيب الطفل لا سمح الله- العنايه الطبيه الجيده تتطلب اعطاء المطعوم المعني تجنبا للاصابه- ولذلك يعطى الان في المرافق الصحيه-وهذا السبب في اعطاء المطاعيم
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
لا مشكلة.من الممكن أخذ مطعوم المكورات الرئوية في أقرب فرصة.

تعليقات الزائرين

مالك محمود مالك محمود

ابنى عند شهرين وجاله التهاب رئوي ثلاث مرات وعنده تطعيم متأخر ١٥يوم هل اطعمه ولا فيه خطوره

icon 26 فبراير 2023