له سنتان يعاني من بعض سمات التوحد و افكر في في حمية غذائية خاصة بحالته

icon 27 سبتمبر 2015
إبني له سنتان يعاني من بعض سمات التوحد ، و افكر في في حمية غذائية خاصة بحالته . هل الحمية جيدة لمرض التوحد و و ليس فيها مخاطر او اثار جانبية خصوصا انها تستغني عن عناصر اساسية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
حمية التوحد غالباً تكون خالية من الجلوتين.الموضوع لازال قيد الدراسة ولم تثبت فائدة منه.رأي شخصي : لادعي له
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
هناك تجارب كثيرة على الحمية في موضوع التوحد و على الرغم من ان بعض الاهالي قد وثقوا تحسن ابنائهم على الحمية الا ان الدراسات لم تثبت بعد نجاعة اي منها فضلا عن ما يمكن ان تنطوي عليه من حرمان من العناصر الغذائية