لو سمحتم عمره و اشهر من يوم يستيقظ وهو خائف وياتي لينام بجانبي وهو ينا

icon 29 ديسمبر 2014
لو سمحتم ابني عمره 2 و9 أشهر من 15 يوم يستيقظ وهو خائف ويأتي لينام بجانبي وهو ينام بغرفة لوحده من أكثر من سنة وحتى عندما ينام يقول لي لاتغلقي الباب وانا من قبل كنت أغلفة ويخاف من باب الخزانة اذا كان مفتوح قليلا ومن الخيال فهل هذا طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عماد يس سعد الدين
دماغ واعصاب
هذا طبيعي و يسمي قلق الانفصال عند الاطفال ٍseparation anxiety و في كثير من الاحيان يكون له منحنيان..بمعني يبتدا في عمرثمانية الي عشرة اشهر ثم يقل تدريجيا او يختفي نهائيا ليعود مرة اخري في السنتين ...الرجاء تفحص هذا المرجع في قوقل Baby Sleep | Help Baby Sleep - The Baby Sleep Site
الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
يبدو أنه تعرض لموقف مخيف في الغرفة أو سقوط شيء من الخزانة مع فتح باب الخزانة فأدى للخوف عنده أو وهو الأهم أنه يتابع برامج تلفزيون وشاهد شيء مخيف أو مرعب في غرفة نوم طفل أو شخص ما وإرتبط ذلك عنده بالخوف في غرفته والعلاج هنا علاج سلوكي
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
له أسباب عديدة حاولي الاهتمام اكثر به كي يشعر بالأمان اكثر ونامي معه في غرفته ولو لفترة حتى تتاكدي بانه غرق في النوم