ما الامراض المحتمله للاعراض اصفرار العين والجلد لطفل فى السادسة من عمره

icon 30 ديسمبر 2012
ما الامراض المحتمله للاعراض اصفرار العين والجلد لطفل فى السادسة من عمره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد سعدان معارج
طب أطفال
هناك عدة أمراض تأتي بنفس العرض (اصفرار العينين والجلد المفاجئ) أشهرهم في هذا السن الالتهاب الكبدي أ ويكون مصحوب بألم بالبطن مع قئ متكرر ويستمر الاصفرار لمدة من اسبوعين الي شهر ويقل تدريجيا وليس هناك خطورة من هذا النوع ...السبب الأشهر الآخر وهو الأنيميا التكسيرية لكرات الدم الحمراء وأشهرها أنيميا الفول وفيها يكون الاصفرار مصاحب بشحوب شديد بالوجه وتغيير لون البول الي اللون البني مثل لون الشاي (ممكن ايضا تغيير لون البول في حالة الالتهاب الكبدي ولكن للون الأصفر الغامق) ويكون هناك تاريخ مرضي لحالة مشابهة في نفس الطفل أو في اخواته الذكور بعد أكل أحد أنواع البقوليات أو أخذ بعض أنواع الأدويةكالأسبرين

تعليقات الزائرين

زائر زائر

طفلة بعمر ٥ سنوات وجود اصفرار في العين عالي والبشرة ولا يوجد اي اعراض اخرى تم فحص وعمل جميع التحاليل والاشعة وتبين بالفحوصات ارتفاع عالي في انزيمات الكبد والاصفرار علما تم قحص الثناة الصفراوية والتفول وجميع الاسباب ولم يتبين ووجود التهاب في الكبد قليل

icon 22 يناير 2023
زائر زائر

طفله بعمر 7 اشهر تسهل وعينها بقا فيها اصفرار نرجو الافاده

icon 19 أبريل 2023
زائر زائر

طفله عمرها 5سنوات فى اصفرار فى العين والجلد مع العلم أنه تم عمل تحليل يوجد ديدان هل لى علاقه باصفرار العين

icon 4 ديسمبر 2023
زائر زائر

طفله عمر ٤ سنوات يوجد اصفرار في العين وتغيير البول الى اصفر والجوه شاحب ايش السبب هل دواء اوجمين شراب سبب في هذا

icon 30 يناير 2024