ما لون براز الرضيع فيحال رضاعتة صناعيا فقط وكم مرة يتبرز الرضيع طبيعيا

icon 2 سبتمبر 2010
ما لون براز الرضيع فيحال رضاعتة صناعيا فقط وكم مرة يتبرز الرضيع طبيعيا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد بكور
طب أطفال
يختلف قوام البراز و عدد مرات إفراغه حسب نوعية الغذاء فإذا كان الإرضاع والديا : يبدو البراز أصفر فاتحا دون رائحة كريهة و يتفاوت عدد مراته بين 1-10 مرات / اليوم و قد يكون مرة كل 2-3 أيام أما براز الوليد الذي يتغذى بالإرضاع الاصطناعي : فيبدو أفتح لونا متوسط القوام لكنه يميل أكثر نحو الإمساك ذو رائحة واحزة نسبيا و قد يفرغ البراز 6-8 مرات / اليوم
الدكتور احمد يوسف
طب أطفال
عادة يكون البراز اصفرا وقد يكون مائل الى الاخضرار. وتفسير تغير لون الراز يحتاج الى مناظرة طبيب اطفال متخصص
طاقم الطبي
قد يتغير لون البراز من يوم إلى يوم وذلك لاسباب متعددة وهذه الاوان طبيعية ماعدا أن يكون أخضر أو مترافق مع مخاط أو دم وببعض الأمراض كما الأرز أو البازلاء--فالطفل الرضيع يمكن أن يترز بعد كل وجبة رضاة وهذا طبيعي وبعض الاطفال يتبرزون مرة واحدة كل يومين وهذا طبيعي أيضا