ماسبب توقف نمو الاظافر لمدة شهرين تقريبا لطفله عمرها سنوات مع العلم ان

icon 15 يناير 2011
ماسبب توقف نمو الاظافر لمدة شهرين تقريبا لطفله عمرها 5 سنوات مع العلم انها كانت تقلم اظافرها باسنانها لفتره معينه ولكنها توقفت عن ذلك والان توقفت الاظافر عن النمو فما السبب والعلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الأظافر تتكون من مادة الكيراتين والكلس ،وتوجد على السلامية الثالثة من الأظفر وتتضع على منطقة مقعرة قليلا اسمها سرير الأظفر (Nail bed) وليس للكالسيوم أهمية تذكر في نمو الأظافر، ولكن له أهمية غير مباشرة من خلال تأثيره على العمليات الحيوية في الجسم كله، ولكن إذا نقص الكلس بسبب نقصان فيتامين د فتفقد الأظافر والشعر بعض مرنتها مما يؤدي إلى تكسرها. وإليك هذه المعلومات المفيدة عن الأظافر يبلغ معدل نمو الأظافر حوالي 3 – 4 مليمتر في الشهر بالنسبة لأظافر اليدين، أما القدمين فنموها أبطأ قليلا من أظافر أصابع اليدين يزداد نمو الأظافر في الحالات التالية: * فصل الصيف. * أثناء الحمل. * أثناء فترة النقاهة من الأمراض. * الأشخاص الذين يكتبون باليد اليمنى يكون نمو الأظافر لديهم في اليد اليمنى أسرع من اليد اليسرى والعكس صحيح بالنسبة للأشخاص الذين يكتبون باليد اليسرى. * الأظافر في الأصابع الوسطى أسرع نموا من الأصابع الأخرى. يقل معدل نمو الأظافر في الحالات التالية: * تقدم العمر. * الأمراض الداخلية قد يفيد تناول الكلس مع فيتامين د

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ابني عمره عشر سنوات من حوالي سنتين توقف نمو اظافره مع العلم اني أعطيته حديد واوميجا ٣ و B complex على مراحل ولفترات دون نتيجه..هل هناك عناصر أخرى مؤثره

icon 28 أغسطس 2022