ماهي الاجراءات التي يمكن اتخاذها عند اختناق الاطفال عند البكاء ?

icon 21 ديسمبر 2014
ماهي الاجراءات التي يمكن اتخاذها عند اختناق الاطفال عند البكاء ?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عارف نجدت قواس
طب أطفال
اختناق الطفل عند البكاء يسمى نوب حبس النفس وهي تحدث أثنا بكاء الطفل لسبب ازعجه وعادة تحدثبين عمر ٣ أشهر و٣ سنوات المهم الحالة طبيعية وعلاجها هو علاج الأهل فالطفل سوف يستعيد تنفسه بشكل تلقائي حتى لو لم نقوم بأي إجراء ولكن نقول للأهل ان يقوموا بأي تصرف كتحريك الطفل او المسح عليه أو اي شيء يشغلهم ريثما يعود تنفس الطفل تلقائيا وبذلك نخفف توترهم ونجعلهم يشعرون أنهم قامو بشي ما لطفلهم ( ولذلك نقول أن العلاج هو علاج للأهل )
الدكتور محمد الخطيب
طب أطفال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته سيدي: أهم تصرف هو تنبيه التنفس عند الطفل,كتمسيد ظهره او قرصه بشكل خفيف ويجب تجنب النفخ في وجهه