مساء ال انا لدي طفل عمره شهر واحد كم يجب ان يشرب حليب يعني الرضعة كم ل

icon 28 سبتمبر 2015
مساء الخير انا لدي طفل عمره شهر واحد كم يجب ان يشرب حليب يعني الرضعة كم لازم تكون ل 60 مل ولا اكتر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
نعم مناسب.لكن إن طلب اكثر أعطيه. الحليب الصناعي مدعم بشكل كافي بالفيتامينات ولاداعي لإعطائه أي شيء آخر سوى الحليب
الدكتور حاتم رمزي
طب أطفال
فى هذا العمر يجب أن يرضع حوالى 60 إلى 75 مل كل 3 ساعات , وعليك أن تراقبى وزن الطفل مرة كل أسبوع فإن كان هناك زيادة فى الوزن بمقدار 120 جرام أو أكثرأسبوعيا فهذا يعنى أن كمية الحليب كافية وإلا فيجب زيادة الكمية والقاعدة أن نعطى الطفل الرضيع كمية الحليب التى يرغبها و فى الوقت الذى يرغبه دون التقيد بكمية ووقت محددين و يجب عليك أن تعطيه نقط فيتامين د بالفم من الأن وحتى يصبح عمره سنة كاملة وجرعة فيتامين د هى 400 وحدة دولية مرة واحدة يوميا
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
حسب طلب الطفل و لكن اي كمية اكثر من ٦٠ تكون كافية