مضاد الحيوي cefaks 250 mg /5ml مرتين باليوم بس كم ساعه مابين مره الاوله و مره ثانيه لطفل عمره ٦ شهور

icon 14 مارس 2019
مضاد الحيوي cefaks 250 mg /5ml مرتين باليوم بس كم ساعه مابين مره الاوله و مره ثانيه لطفل عمره ٦ شهور

إجابات الأطباء على السؤال

لماذا يستخدم cefaks 250 سؤال يراود أذهان الكثير من الأمهات عندما يصفه الطبيب لأطفالهن، ويستخدم دواء Cefaks سواء بتركيز 500، أو 250، أو 125 في علاج بعض الالتهابات البكتيرية مثل التهاب البلعوم، أو التهاب اللوزتين، والتهاب الأذن الوسطى، والتهاب الجيوب الأنفية.

يحتوي دواء Cefaks 250 على مادة سيفوروكسيم (بالإنجليزية: Cefuroxime)، وبالتالي فهو ينتمي إلى عائلة السيفالوسبورينات (بالإنجليزية: Cephalosporins) التي تعمل من خلال التداخل مع تكوين الجدار الخارجي للبكتيريا، مما يؤدي إلى كسره، وموت البكتيريا، وهكذا تتضح إجابة سؤال لماذا يستخدم cefaks 500.

لا يستخدم دواء Cefaks للأطفال الذين تقل أعمارهم عن 3 أشهر، وتعتمد الجرعة العمر، والوزن، والحالة الطبية، ومدى الاستجابة للعلاج، وعادة ما تكون جرعة الأطفال الذين تتراوح أعمارهم من 3 أشهر إلى 12 سنة هي 250 ملغ كل 12 ساعة لمدة 10 أيام.

وبعد معرفة الإجابة على سؤال لماذا يستخدم cefaks 125، وجرعته للأطفال، يمكن اتباع بعض النصائح المفيدة مثل:

  • رج الزجاجة جيداً قبل كل استخدام.
  • تناول الدواء حتى انتهاء المدة الموصوفة بالكامل حتى لو تحسنت الأعراض قبل ذلك.
  • قياس الجرعة المطلوبة بالمعيار المخصص للدواء.
  • الحرص على تناول الدواء في نفس الأوقات كل يوم.

للمزيد:

المراجع:

الصيدلانية هبة محمد عبد الحليم
صيدلاني

لماذا يستخدم cefaks 250 سؤال يراود أذهان الكثير من الأمهات عندما يصفه الطبيب لأطفالهن، ويستخدم دواء Cefaks سواء بتركيز 500، أو 250، أو 125 في علاج بعض الالتهابات البكتيرية مثل التهاب البلعوم، أو التهاب اللوزتين، والتهاب الأذن الوسطى، والتهاب الجيوب الأنفية.

يحتوي دواء Cefaks 250 على مادة سيفوروكسيم (بالإنجليزية: Cefuroxime)، وبالتالي فهو ينتمي إلى عائلة السيفالوسبورينات (بالإنجليزية: Cephalosporins) التي تعمل من خلال التداخل مع تكوين الجدار الخارجي للبكتيريا، مما يؤدي إلى كسره، وموت البكتيريا، وهكذا تتضح إجابة سؤال لماذا يستخدم cefaks 500.

لا يستخدم دواء Cefaks للأطفال الذين تقل أعمارهم عن 3 أشهر، وتعتمد الجرعة العمر، والوزن، والحالة الطبية، ومدى الاستجابة للعلاج، وعادة ما تكون جرعة الأطفال الذين تتراوح أعمارهم من 3 أشهر إلى 12 سنة هي 250 ملغ كل 12 ساعة لمدة 10 أيام.

وبعد معرفة الإجابة على سؤال لماذا يستخدم cefaks 125، وجرعته للأطفال، يمكن اتباع بعض النصائح المفيدة مثل:

  • رج الزجاجة جيداً قبل كل استخدام.
  • تناول الدواء حتى انتهاء المدة الموصوفة بالكامل حتى لو تحسنت الأعراض قبل ذلك.
  • قياس الجرعة المطلوبة بالمعيار المخصص للدواء.
  • الحرص على تناول الدواء في نفس الأوقات كل يوم.

للمزيد:

المراجع:

الدكتور احمد سامي الكتري
طب أطفال
ما دام مرتين باليوم يبقى كل ١٢ ساعه