ممكن تفيدوني ابنتي عمرها شهور ولم تخرج اسنان وكل يوم ترتفع حرارتها

icon 17 سبتمبر 2015
ممكن تفيدوني ابنتي عمرها 9 شهور ولم تخرج اسنان وكل يوم ترتفع حرارتها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد رحومه
طب أطفال
أثبتت الدراسات أن هناك القليل من الارتباط بين التسنين والحرارة... فلا تربطيهما الحد الأقصى لظهور أول سن لدى الأطفال هو سنة و7 شهور حسب إحصائيات جمعيات طب الأسنان استخدام فيتامين د 4 نقط يوميا مهم على العموم
الدكتور زينب ابراهيم
طب أطفال
والتفاح المهروس البارد. اما اذا لم يكن هناك شيء بالفم ولا اللثة فلابد من عرضها علي طبيب الاطفال خوفا من التهاب الازن الوسطي او وجود التهاب فيروسي .بما انها تجاوزت 6 اشهر يمكن اعطاءها بروفين خافض للحرارة ومسكن للالم ازا كان من التسنين او استخدام الباراسيتامول. تحياتي
الدكتور زينب ابراهيم
طب أطفال
عزيزتي الام لاتقلقي من تااخر ظهور الاسنان. بعض الاطفال يخرجون اول الاسنان بعد 4 شهور والبعض الاخر يخرجها مابين 9 الي 12 شهر. المهم الا يكون طفلك في حاجة الي الكالسيوم وفيتامين د. ازا كنتي لا تعرضين طفلتك للشمس صباحا فعليكي استخدام فيتامين د3 يوميا حتي تتم السنة الاولي من العمر.مع الاهتمام بالغزاء المحتوي علي كالسيوم مثل الحليب .الزبادي. صفار البيض .اما عن ارتفاع الحرارة رجاء النظر علي اللثة هل السفلية هل هناك تورم او احمرار والزي يسبق عادة ظهور السن .اذا كانت كذلك يمكنك مساعدة طفلك بمسح خفيف باصبعك عاللثة واعطاء جل مسكن للتسنين ( من الصيدلية) اعطاء اغزية باردة من الثلاجة مثل الزبادي.....تابع
الدكتورة هبة الله مصطفى احمد محمود
طب أطفال
تأخر ظهور الاسنان حتى هذا العمر يعنى وجود نقص فى الكالسيوم وفيتامين د لدى الطفل ولابد من تعويضه اما بالادويه او بالتغذية المسموح بها فى هذا العمر
د. امال ادريس
طب أطفال
ﻻتنزعجي في اطفال بيتاخروا في التسنين لكن ﻻ بد من إعطائها كالسيوم وفيتامين د اذا كانت بيرضع طبيعي