هل العملية الجراحية للفتق الفوق المثانة في الجهة اليسرى لطفل عمره شهران مناسبة حيث اني راجعت بطفلي لعدة اطباء منهم من قال اجراء عملية له ومنهم من قال نتريث حتى بعد الست شهور او سنة مع المتابعة لحالة الطفل ثم نقررعلما ان هذه المنطقة تنتفخ عند البكاء الشديد فقط فما نصيحتكم لي بهذا الشأن افيدوني جزاكم الله كل الخير

icon 9 أبريل 2012
هل العملية الجراحية للفتق الفوق المثانة في الجهة اليسرى لطفل عمره شهران مناسبة حيث اني راجعت بطفلي لعدة اطباء منهم من قال اجراء عملية له ومنهم من قال نتريث حتى بعد الست شهور او سنة مع المتابعة لحالة الطفل ثم نقررعلما ان هذه المنطقة تنتفخ عند البكاء الشديد فقط فما نصيحتكم لي بهذا الشأن افيدوني جزاكم الله كل الخير

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذا فتق اربي يجب اجراء العمل الجراحي عند التشخيص مباشرةَ خوفاً من حصول انسداد أو انفاتل في الأمعاء لكن بعض الأطباء يتريثو مع مراقبة الطفل