هل تضخم الغدة التيموسية عند الرضع تسبب ضيق صدور صوت عند التنفس

icon 11 سبتمبر 2016
هل تضخم الغدة التيموسية عند الرضع تسبب ضيق صدور صوت عند التنفس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ..... الوضع الطبيعي للغدة التيموسية ( Thymus Gland ) عند الأطفال الرضع أن تكون أضخم في الحجم و تظهر هكذا في صورة أشعة الصدر حتي عمر سنتين تقريبا ، و لكن بدون أي أعراض إطلاقا .. أي تضخم مصحوب بأعراض ( أهمها صعوبة التنفس ) فهو وضع غير طبيعي ، و يشير إلي ورم في الغدة التيموسية - و لكنه أمر نادر الحدوث ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
الدكتور عبد االطيف رجب
طب أطفال
ﻻ .صوت التنفس عند المواليد طبيعي بشرط ان يكون معدل التنفس طبيعي.