هل راس كبير عمره اشهر محيط راسه سم

icon 9 مارس 2013
هل راس ابني كبير عمره 7اشهر محيط راسه 46سم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد طاهر برغوث
طب أطفال
كبير بعض الشئ البيبي قي عمر سنه متوسط محيط الراس 45 سم لذا يجب متابعه الزياده في محيط الراس باستمرار وهل النمو الحركي سليم يعني المفروض انه في 7 شهور يجلس غير مسنود وهل اليافوخ الامامي واسع جدا وهل الاب او الام محيط راسهم كبير ولو هناك قلق الرجاء عمل اشعه مقطعيه علي الراس
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
لانسطيع بقياس واحد ان نقول هذا الطفل رأسه.يجب ان يكون طوله ووزنه معرفين .لانه فى قاعده تقول الوزن الكبير يكون الراس كبير والعكس كذلك.المعدل الطبيعى الىمحيط الراس هو42-47سم على شرط ان يكون الوزن متناسب اى6.8-10 كلغم.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

بنتي عمرها 6سهور محيط الرأس 45 بس هي جسمها ضعيف جدا لانها مولوده 7 شهور ووزنها كان 1300 ده طبيعي

icon 22 ديسمبر 2021
الست حياة عبدالمجيد الست حياة عبدالمجيد

عمر ابنتي 8 اشهر الا اسبوع ووزنها 7.8 ومحيط رأسها 42 هل هذا طبيعي

icon 5 ديسمبر 2022
Hadi Zerga Hadi Zerga

طفلي في الخامسة عشرة من عمره رأسه 41 سم وزنه 8 كغ طول 75 سم للعلم في الازدياد كان رأسه 33 سم هل من اسفسار لنمو رأس ببطء للعلم أنه في مرحلة التسنين وخروجه لنابين الاعلي و شكرا

icon 22 أبريل 2023
Khaled Alsomhi Khaled Alsomhi

السلام عليكم طفلي ذكر عمره في بدايه السادس ومحيط راسه ٤٧ وطوله ٧٢ سم ووزنه بما يقارب ٩ كيلو ومرات ينظر للاسفل هل هذا طبيعي

icon 8 ديسمبر 2023