هل يعود الورم بعد استاصاله من طفلة عمرها اشهر علما ان نتائج التحاليل ق

icon 30 أكتوبر 2013
هل يعود الورم بعد استأصاله من طفلة عمرها 6 اشهر علما ان نتائج التحاليل قالو انه حميد....وهي الان تعالج بالكيمائي...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
يعتمد على نوعيته.وبما انهم قالوا انه حميد صعب ان يعود .وايضا تم اعطائها كيماوي وذلك حتى لا تكون هنالك خلايا نائمه وبهذا يتمالقضاء عليها
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
يعتمد على نوعيته.وبما انهم قالوا انه حميد صعب ان يعود .وايضا تم اعطائها كيماوي وذلك حتى لا تكون هنالك خلايا نائمه وبهذا يتمالقضاء عليها
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
اذا كان الورم حميدا فلماذا تعالج الطفلة بالعلاج الكيميائي ؟ ان احتماية رجوع اي ورم تعتمد على نوع الورم و مكان ظهوره و عمر الطفل و المرحلة التي تم اكتشاف المرض فيها و نسبة الاستئصال و نوع العلاج الكيميائي الذي تم تلقيه و لذلك لا يمكن تحديد النسبة