بنج الاسنان… هذي الحاله اتتني من قريب

icon 21 أكتوبر 2019
اثناء وخز الابره البنج يصيبني اختناق ..رعشه..دوخه..ضيق تنفس..خفقان. وبسبب هذه الاعراض امتنعت من زيارة الطبيب خوفاً من ان تأتي هذه الحاله مرة اخرئ ..سبب لي البنج اختناق ومن ثم تم تحويلي للانعاش ..مالحل فيه هذه الحاله ؟ هل حالتي صعبه ام يوجد حل…

إجابات الأطباء على السؤال

د. اسامة مهران
صدرية
إذا كانت هذه الاعراض تحدث عند وخز الابر بغض النظر عما تحتويه فهي تعرف بفرط نشاط العصب الحائر vagus nerve أما إذا كانت لا تحدث إلا مع نوع معين من الابر مثل إبرة المخدر المستخدمة في عيادة الأسنان فقد تكون حساسية مفرطة من المادة الفعالة وفي هذه الحالة ينصح بالمتابعة مع مختص في الحساسية والمناعة