الحساسية و علاقتها بالمناعة و فيروس كورونا

icon 17 يوليو 2020
السلام عليكم دكتور اذا واحد عنده مرض مزمن فيعتبر نقطة ضعف للشخص عند مواجهة الفيروس زين اني عندي حساسية البنسلين يعني همين تعتبر نقطة ضعف يعني الشخص المصاب بفيروس كورونا و يعاني من حساسية نفس الشخص المصاب و ما يعاني من حساسية لو لا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع ابو شامي
صدرية
الحساسية داء مناعي المنشأ و لكن ليس له صلة بنقص المناعة كذلك حساسية البنسيلين و لغاية الآن ليس هناك من دراسات تؤكد زيادة احتمال الإصابة بكورونا لدى مرضى التحسس مقارنة مع الناس الذين ليس لديهم تحسس.. و كل ما يجب عليكم هو متابعة علاج التحسس و هذا صدر فيه توصية من جمعية أمراض الربو GINA.. عليكم المحافظة على علاجكم و تناول ڨيتامين D إذا كان لديكم نقص في معدله. حماكم الله من كل داء.