ضيق التنفس والتنهيدات المتكررة

icon 16 يوليو 2020
اعاني من ضيق وبعدها تحول معة خفقان وفحطة راجعت قلبية اعطاني حبوب للخفقان وعلاج لفقر الدم لكن بقي ضيق النفس الذي يكون هروجة ع شكل تنهيدة وعندي سعال قليل ياتي لي باوقات وصفوا حالة الضيق العندي انها نفسية صحيح؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
الاخت الكريمة .. لكِ الشفاء نعم من المحتمل ان تكون الحالة سببها نفسي في حال استبعدنا الاسباب الاخرى مثل فقر الدم و مشاكل القلب و الغدة الدرقية و الامراض التنفسية و غيرها ، لذا يمكن ممارسة بعض التمارين التي تعمل على تقوية عضلات التنفس و الحجاب الحاجز و التقليل من المنبهات و شرب الماء بكثرة و النوم الكافي و ممارسة بعض الهوايات .