اعراض حساسية انف هل الحساسية مرتبطة بانني لا استطيع اخد نفسي واخد حبوب مضادة للهستامين وهل هذا خطر علي المعدة وانا عندي التهاب بالمعدة

icon 2 فبراير 2014
اعراض حساسية انف هل الحساسية مرتبطة بانني لا استطيع اخد نفسي واخد حبوب مضادة للهستامين وهل هذا خطر علي المعدة وانا عندي التهاب بالمعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
قد يكون سبب ضيق النفس هو حساسية الانف ومن من اعراض الحساسية: - ورم الأغشية المخاطية للأنف وزيادة إفراز المخاط. والشعور بالحكه - احمرار العين وألم وحكة في الملتحمة. - العطس وصعوبة بالتنفس وصفير في الرئتين ، وأحياناً الربو، - قد يحمر الجلد ويشاهد طفح وأكزيما، أو حكة وشرى. -قد يتورم الوجه والشفاه والعيون وبالنسبة لمضادات الهيستامين فهي تساعد على السيطرة على اعراض الحساسية ولكن لا يجب تناولها دون استشارة الطبيب وقد تؤدي هذه الادوية الى اضطرابات في المعدة,مشاكل التبول,اضطراب نظم القلب,مشاكل بالرؤية