التهاب الرئه هل هو خطير وكيفية العلاج منه لطفل عمره وشهر

icon 26 ديسمبر 2013
التهاب الرئه هل هو خطير وكيفية العلاج منه لطفل عمره سنه وشهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
مرض الالتهاب الرئوي هو التهاب في أنسجة الرئة بسبب وصول ميكروب معين، وعادة يكون نوعاً من أنواع البكتيريا، ولكن في أحيان أخرى يكون السبب فيروس أو فطريات، وعندما يستقر الميكروب في الحويصلات الهوائية فانه يبدأ بالتكاثر وتمتلئ الرئة بالسوائل وكرات الدم البيضاء لمحاربة هذه البكتيريا، ومن الممكن أن يصيب هذا الالتهاب فصاً أو أكثر من فصوص الرئة. بالعلاج الصحيح لا خوف من ذلك والعلاج يكون حسب السبب الذي يمكن ان يكون بكتيريا او فيروس او اي مادة كيميائة