الفرق بين الجلطة الدموية الرئوية والجلطة الدهنية الرئويةوعلاج

icon 22 فبراير 2018
الفرق بين الجلطة الدموية الرئوية والجلطة الدهنية الرئويةوعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عارف شبانه
صدرية
كلها تسبب في انسداد الشريان الرئوي او فروعه و السبب مختلف و لكن الجلطة الدهنية ممكن ان تؤدي لالتهاب شديد بالرئتين بالاضافه للانسداد و لكن معرفه كونها جلطه دهنيه يحتاج لعمل منظار علي الرئة و تحليل الخلايا الناتجة من الغسيل الشعبي اسباب الجلطة الدهنية تكون من كسور بالعظام أو الحروق او عمليات شفط الدهون
الدكتور ريهام حازم رافت
صدرية
كلاهما جلطات بنفس الأعراض ولكن الجلطه الدهنية تحدث نتيجه كسر فى العظام الطويله فى الأغلب أو مع عمليات العظام وعلاجه علاج المشكله ممكن مع كورتيزون و سوائل وأحيانا تنفس صناعى .. أما الجلطات الدمويه العاديه تحتاج علاج بمذيبات الجلطات وعلاج سببها اذا وجد