انا تصيبني حالة اختناق او انقطاع الهواء للحظات عندما اكل او اشرب تكرر

icon 9 يناير 2018
دكتور انا شاب 28سنة تصيبني حالة اختناق او انقطاع الهواء للحظات عندما اكل او اشرب تكرر هذه الحالة نادرا لفترات متقطعة تقريبا لها سنتين لا اعرف لماذا يصيبني هذا الاختناق المفاجي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
ببسبب ضعف عضلات الفكين و البلعوم. القلق يحفز الإنسان لحماية نفسه من الموقف فيحدث زيادة الادرنالين) وهي التي تؤدي إلى مشاعر الخوف والحالة التي تعاني منها وتسارع ضربات القلب، و التعرق، وغيره من الاعراض , هذه عملية فسيولوجية بسبب ما اسباب الاختناق فهو ذاتي السبب من الدخان و الادوية او ماشابهه , او لقلة الاكسجين ,واذا كان هناك ضعف دم اامراض عضوية او عصبية فتكون السيرة غير تلك .سلامات , حافظ على نظام غذائي صحي والتمارين الرياضية والنوم الكافي , ومضغ العلكة العربية لتقوية عضلات الفكين والبلغوموتجنب القلق والتوتر.