انا غير متزوجة و مصابة بالربو المزمن واعاني من السمنة وهل السمنة لها ع

icon 1 يونيو 2012
سلام عليكم/انا فتاة غير متزوجة وعمري 35 سنة مصابة بالربو المزمن واعاني من السمنة وهل السمنة لها علاقة بالربو ماهو العلاج المناسب وماهو الحل لتخلص من السمنة ولكم مني الشكر والتقدير وشكرا لجهودكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
السمنة تُزيد الربو سؤاً اذ ان الضغط على الصدر نتيجة السمنة يُضر مريض الربو اما علاج السمنة فهو بشكلل بسيط تحتاجين لارادة وارادة فقط اولا يجب معرفة الطول والوزن ولهذا من الافضل ان تراجغي اخصائية تغذية لدراسة جسمك ووزنك ونسبة الدهون قي جسمك لاعطائك نصائح تغذية وتبدأي بعمل هذا النظام بالإضافة الى رياضة يومياً