ضيق في التنفس واعراض تشبه الربو بسبب دواء

icon 4 يناير 2020
أنا كنت بدأت استخدام لوشن للشعر في مادة المينوكسديل 3 أسابيع و حصلي ضيق شديد في التنفس فقمت بإيقافه وذهبت للكشف لم يجد شئ وأعطاني بخاخة واقراص بها كورتيزون. مضى شهر ولم أتعافى فبماذا تنصح؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد حسن الطراونة
صدرية
عمل صوره اشعه للصدر فحص كفاءة للرئة
د. عزالدين مقيدش
صدرية
السلام عليكم. إحتمال كبير أنك قد تعرضتي لحساسية تجاه المينوكسيديل سببت لك ضيق في التنفس. الآن عليك أن تستعملي بخاخة فيها الكورتيكوييد لمدة 3 أشهر زائد أقراص ضدة مادة الهيستامين ثم تعملي إختبار قياس نسبة التنفس Functional Respiatory Investigation (و هو إختبار بسيط و سهل) حتى نعلم هل شفيت من هذه الحساسية أم لا.