مريض بالجهاز الهضمي والمرئ

icon 11 نوفمبر 2020
انا مريض بالجهاز الهضمي والمرئ. وانا مدخن. احس بضيق بين البلعوم والقصبة الهوائية لاتفارقني للعلم لست مريض بربو او التهاب الرئة لكن لااعرف الاسباب الادوية الي استخدمها باريوت 20

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ممدوح احمد زويته
صدرية
التدخين يسبب التهاب مزمن بالشعب الهوائة وسدة رئوية كما يزيد من مشاكل المعدة والمرئ ، كما ان إلتهابات المعدة والمرئ يسبب الآم في منتصف الصدر من أسفله لاعلاه ، وتزيد أيضا من إلتهاب الشعب الهوائة ، فأول خطوة في العلاج هي الإقلاع عن التدخين وعندها سيبدأ علاج المعدة والصدر يأتي ثماره.