أنا مصابةبالربو من سنتين و أشعربإرهاق شديدوإعياءوصداع ودوخةمستمر ين وفي حالة اصابتي بالانفلونزا لا أستطيع مقاومةنوبات الربووالبخاخ يقوم بتقليلها لكن يبقى ألم في الصدرفلماذا؟

icon 23 يونيو 2015
أنا مصابةبالربو من سنتين و أشعربإرهاق شديدوإعياءوصداع ودوخةمستمر ين وفي حالة اصابتي بالانفلونزا لا أستطيع مقاومةنوبات الربووالبخاخ يقوم بتقليلها لكن يبقى ألم في الصدرفلماذا؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. زكريا محمد احمد الزغبي
صدرية
السلام عليكم . الانفلونزا من اهم الأسباب و العوامل التى تحدث الأذمة الربوية ننصح بأخذ مصل الأنفلونزا و الوقت المناسب للمصل حتى يأتى بالحماية من الانفلونزا ان شاء اللة من أول سبتمبر حتى أول نوفمبر من كل عام (و لكن لا ننصح بة لمن لديهم حساسة للبيض) اما الألم يعالج بالمسكنات التى لا تثير الأذمات مثل الباراسيتامول
الدكتور حسن عارف شبانه
صدرية
و استعمال البخاخات بصفة دائمة و ليس فقط عند وجود النوبات . تعتبر البخاخات التي تحتوي على الكورتيزون من الأدوية الوقائية لازمات الربو
الدكتور احمد عبدالرحمن علي
الحساسية والمناعة
أزمات ضيق التنفس تسبب اجهاد شديد للعضلات المسؤله عن التنفس وهو احد أسباب الآلام التي يشعر بها المريض في الصدر