نخزات قلبية وارهاق بعد الرياضة

icon 16 فبراير 2020
السلام عليكم ... بإختصار حالتي هي أن يحصل لي نخزات قلبية بين فترة وفترة وبعد إستشارة طبيب تبين أن لدي ارتجاع بسيط في الصمام , هل هذه المشكلة تؤثر على الجهاز التنفسي لدي وتشعرني بالتعب , لان بعد كل تمرين أو ممارسة رياضة يحصل لي بعض النخزات مع ضيق التنفس بالإضافة إلى الإرهاق والتعب الشديد.

إجابات الأطباء على السؤال

د. اسامة مهران
صدرية
في الغالب أن الارتجاع في الصمام أنت مولود به ويعرف باسم mitral valve prolapse وليس فيه مشكله غير أنه قد يحدث نغزات أو تسارع في النبض حتى بدون مجهود، ويعالج بأقراص تحتوي على غالق مستقبل بيتا beta-blocker ،أنصحك بالمتابعة مع أخصائي القلب لأخذ العلاج المناسب