بعاني من فطريات بالفم من اكتر من سنتين..وإضافة لضيق التنفس ما بيوصل النفس لرئيتن وبشعر بتعب بهاي الحالة ^-^

icon 20 نوفمبر 2014
بعاني من فطريات بالفم من اكتر من سنتين..وإضافة لضيق التنفس ما بيوصل النفس لرئيتن وبشعر بتعب بهاي الحالة ^-^

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مروان العكشة
امراض الدم والاورام
الفطريات في الفم عند شاب يجب البحث عن مصدر الفطريات التي في الغالب يكون نقص في المناعة مثل مرض السكري او استعمال المضادات الحيوية بشكل مستمر او مرض نقص المناعة المكتسب. اما بالنسبة لضيق النفس اانت بحاجة لفحص دم الهيموغلوبين نفصه يسبب التعب وضيق في النفس او ممكن انحراف في الوتيرة او لحميات في الانف تسبب صعوبة في وصول الاكسجين للرئتين