بنتي عندها كحه شديده اعمل ايه

icon 26 يونيو 2015
السلام عليكم بنتي مريضة وعندها كحة شديدة جدا ولا تستطيع النوم حتى لو ربع ساعة على بعض ومش عارفة اديها ايه يخلى السعال يتوقف اديتها اولفينت وميوكو ومافيش فايدة

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لابنتك السلامة، وأود الإشارة إلى ضرورة عدم تكرار تقديم الأدوية في مثل هذه الحالات دون استشارة الطبيب أو الصيدلاني، لأن الأدوية الحالة للبلغم يجب أن لا يتم تقديمها للمصاب بالسعال أو الكحة الناشفة فقد يؤدي ذلك إلى زيادة شدة الكحة، وفي جميع الأحوال أنصحك بمراجعة طبيب مختص لإجراء الاختبارات التشخيصية المناسبة ووصف الدواء المناسب بحسب الحالة.

هناك عدة أسباب قد تؤدي إلى كحة شديدة لدى الأطفال، ولا يوجد علاج محدد مناسب لجميع الحالات، وإنما يتم تقدير العلاج المناسب بحسب الحالة، ويمكن حتى مراجعة الطبيب اتباع بعض التدابير المنزلية التي تساهم في التخفيف من الحكة عند الأطفال، ومنها الآتي:

  • ترطيب هواء الخرفة باستخدام التبخيرة أو جهاز الترطيب المنزلي.
  • تجنب مهيجات الكحة، مثل رائحة الزيوت، أو الهواء الملوث.
  • شرب السوائل الدافئة والتي لا تحتوي على الكافيين.
  • تدليك منطقة الصدر.
  • الغرغرة بالماء والملح.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لابنتك السلامة، وأود الإشارة إلى ضرورة عدم تكرار تقديم الأدوية في مثل هذه الحالات دون استشارة الطبيب أو الصيدلاني، لأن الأدوية الحالة للبلغم يجب أن لا يتم تقديمها للمصاب بالسعال أو الكحة الناشفة فقد يؤدي ذلك إلى زيادة شدة الكحة، وفي جميع الأحوال أنصحك بمراجعة طبيب مختص لإجراء الاختبارات التشخيصية المناسبة ووصف الدواء المناسب بحسب الحالة.

هناك عدة أسباب قد تؤدي إلى كحة شديدة لدى الأطفال، ولا يوجد علاج محدد مناسب لجميع الحالات، وإنما يتم تقدير العلاج المناسب بحسب الحالة، ويمكن حتى مراجعة الطبيب اتباع بعض التدابير المنزلية التي تساهم في التخفيف من الحكة عند الأطفال، ومنها الآتي:

  • ترطيب هواء الخرفة باستخدام التبخيرة أو جهاز الترطيب المنزلي.
  • تجنب مهيجات الكحة، مثل رائحة الزيوت، أو الهواء الملوث.
  • شرب السوائل الدافئة والتي لا تحتوي على الكافيين.
  • تدليك منطقة الصدر.
  • الغرغرة بالماء والملح.

للمزيد:

د. زكريا محمد احمد الزغبي
صدرية
السلام عليكم. مطلوب معرفة سن المريضة و وتاريخ بدأ الكحة