تشخيص للألم في الجانب الايمن من الصدر وطعنة اسفل القفص الصدري الجانب الايمن ايضا وصعوبة في التنفس بالفم وسخونة في البول واطراف اصابع اليد

icon 30 يونيو 2013
تشخيص للألم في الجانب الايمن من الصدر وطعنة اسفل القفص الصدري الجانب الايمن ايضا وصعوبة في التنفس بالفم وسخونة في البول واطراف اصابع اليد

إجابات الأطباء على السؤال

أكثر أسباب الآلام في الصدر فهي عضلات الصدر، آلام عضلات الصدر تحدث بسبب تقلص عضلات الصدر، سواء بسبب وضعية معينة أو التعرض للهواء البارد، وتزيد مع حركة الصدر أو في نهاية النهار.

 من أسباب آلام الصدر أحياناً ارتجاع حموضة المعدة؛ إلا أنها عادة ما تترافق مع الإحساس بالحرقة خلف الصدر، وتزيد في الليل ومع الإستلقاء.

كذلك التوتر يزيد تقلص عضلات الصدر فهي من أكثر العضلات تأثراً بالتوتر والقلق، والضغوط النفسية، وتسبب الإحساس بإطباق الصدر مع قلق.

يجب مراجعة الطبيب وفحصك سريريا لأن المعلومات غير كافية للتشخيص الدقيق.

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

أكثر أسباب الآلام في الصدر فهي عضلات الصدر، آلام عضلات الصدر تحدث بسبب تقلص عضلات الصدر، سواء بسبب وضعية معينة أو التعرض للهواء البارد، وتزيد مع حركة الصدر أو في نهاية النهار.

 من أسباب آلام الصدر أحياناً ارتجاع حموضة المعدة؛ إلا أنها عادة ما تترافق مع الإحساس بالحرقة خلف الصدر، وتزيد في الليل ومع الإستلقاء.

كذلك التوتر يزيد تقلص عضلات الصدر فهي من أكثر العضلات تأثراً بالتوتر والقلق، والضغوط النفسية، وتسبب الإحساس بإطباق الصدر مع قلق.

يجب مراجعة الطبيب وفحصك سريريا لأن المعلومات غير كافية للتشخيص الدقيق.

تعليقات الزائرين

محمد الرماح الرماح محمد الرماح الرماح

اعاني من ضيق في التنفس وبلغم ابيض رغوي وحاسس بشئ في الجيهة اليمنى ولدي مرض ضغط الدم

icon 5 أبريل 2020
ر ر

تعاني اختي من ضيق تنفس و صفير و الم فصدرها يوم تنام بجانب الايمن و عندها شوي صعوبة التنفس

icon 26 سبتمبر 2021