جدي كبير بالسن يعاني من التهاب في الرئه ما هي الاجراءات التي يمكن ان تخفف منه وتسارع في علاجه ؟ علماً بأنه لا يتم اطاعمه واعاطئه السوائل حتى لا يشرق.

icon 2 أبريل 2016
جدي كبير بالسن يعاني من التهاب في الرئه ما هي الاجراءات التي يمكن ان تخفف منه وتسارع في علاجه ؟ علماً بأنه لا يتم اطاعمه واعاطئه السوائل حتى لا يشرق.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع ابو شامي
صدرية
يجب علاجه في مستشفى بالمضادات الحيوية المناسبة و اجراء الصورة الطبقية للصدر و علاج الامراض المرافقة ايضا اما بالنسبة التغذية ممكن اعطاءه الغذاء بواسطة انبوب انفي_معدي و في حال تعذر وضع الانبوب بسبب عدم تحمل المريض يمكن اعطاءه تغذية عن طريق الوريد ppn n4 خليط من البروتينات و المعادن يحتوي على الكالوري مخصص لهؤلاء المرضى