سعيد من الجزائر مرضي يعود تريخه ل وهو توسع في الشعب الهوائية زائد حساس

icon 14 أبريل 2013
سعيد من الجزائر : مرضي يعود تريخه لسنة 1998 وهو توسع في الشعب الهوائية زائد حساسية صدرية ان متابع مع مختص لكن مند حولي 03 اشهر اصبت بعدوى بكتيرية عملت تحليل بلغم فضهر ان هناك مكروب نوع enterobacter وقمت باخد عدة مضادات حيوية حسب التحليل لاكن بدون جدوى ماخرا اعطاني الطبيب دواء tavanic 500 وان الان في اليوم 06 والنتيجة سلبية ماهو العمل من فضلكم والله المعين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من الافضل اعادة فحص البلغم مع antibiogram وممكن تغيير المختبر والبحث عن مختبر متطور وحديث
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
على اي اساس تم اختيار التافانيك 500 ( علماً بأنه دواء جيد ) لكن من الافضل ان يكون اختيار الدواء بناءً على زالزراعة وفعالية الدواء على البكتيريا الموجودة antibiograme
د. حكمت فريحات
طب عام
يجب أن تعمل Antibiogramme لمعرفة حساسية الجرثومة للمضادات الحيويةوتناول الدواء الأكثر فاعلية على الجرثومة