شخص يبلغ مدمن سجائر ويعاني من سعال وصوت اثناء التنفس مع ثقل في الصدر ف

icon 18 ديسمبر 2015
شخص يبلغ من العمر 65عام مدمن سجائر ويعاني من سعال وصوت اثناء التنفس مع ثقل في الصدر فقرر الذهاب الئ الطبيب ليعرف المشكلة وبعد الفحص تبين الاتي : صوت التنفس ضعيف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عارف شبانه
صدرية
في الاعلب يعاني من مرض الانسداد الرئوي المزمن و هو ينتج عادة من التدخين لسنين طويلة يجب عمل اختبار للتنفس و ايضا اشعة علي الصدر
الدكتور محب جميل جندي
باطنية
هذه الأعراض تشير الى تشخيص الانسداد الرئوي المزمن COPD والعلاج هو الاقلاع عن التدخين بكل أنواعه نهائيا والتعاطي المستمر المنتظم لبخاخة تحتوي على كورتيزون وموسع للشعب مثل سيرتيد 500 أو سيمبكورت 320