شو الفائدة من الافالوكس اذا لديه كل هذه الاعراض الجانبية؟ انا والدي لديه تليف في الرئة ونعاني في كل فترة تصيبه بكتيريا على الروايا تستوجب دخول مستشفى بسبب بكتيريا ( pnemonie

icon 31 ديسمبر 2018
شو الفائدة من الافالوكس اذا لديه كل هذه الاعراض الجانبية؟ انا والدي لديه تليف في الرئة ونعاني في كل فترة تصيبه بكتيريا على الروايا تستوجب دخول مستشفى بسبب بكتيريا ( pnemonie

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ممدوح احمد زويته
صدرية
لا يوجد دواء ليس له آثار جانبية ولكن بستعمل الدواء عندما تكون الفائدة أكبر . وطالما أن والدك يستفيد منه فلا مانع بشرط أن يكون عمره أقل من 65 سنة ويكون حالة الكبد سليم .
الدكتور ربيع ابو شامي
صدرية
يجب تناول الأدوية بشكل صحيح غالبا ما يتعرض ألمرضى لعوارض جانبية بسبب تناول الأدوية بعد الأكل مباشرة حيث يتم امتصاص كمية كبيرة من الدواء مع الاكل مما قد يؤدي لاعراض غير مرجوة كخفقان القلب و القلق و التعب و اللعيان او الاستفراغ لذلك يجب اتباع النصائح في النشرة
الدكتور ممدوح احمد زويته
صدرية
لا يوجد دواء خالي من الآثار الجانبية ولكن نستعمل الأدوية عندما تكون الفائدة أكبر كثيرا من المضار. أما بخصوص الوالد الذي يعاني من تليف بالرئة فيحتاج الى تطعيمات للانفلونزا الفيروسية والبكتيرية سنويا قبل موسم الشتاء وغير ذلك من طرق الوقاية من الأمراض التنفسية المعدية.
الدكتور وائل محمد
طب عام
يجب التطعيم ضد الالتهاب الرئوي وعمل مزرعه عند حدوث المرض لاختيار المضاد الحيوي المناسب
الدكتور صلاح الشعراوي
الحساسية والمناعة
إذا كان الavalox تم اختياره بعد مزرعة بصاق فلا بأس فهو من أفضل المضادات الحيوية واذا تكررت الإصابة بنفس نوع البكتريا فهناك تطعيم لهذا النوع بالمصل واللقاح
الدكتور ريهام حازم رافت
صدرية
كل الادويه لها أعراض جانبية ولكن اختيار الدواء المناسب للحاله المناسبه هو الذى يقلل من ظهور هذه الأعراض