علاج الربو التحسسي

icon 20 نوفمبر 2015
علاج الربو التحسسي

إجابات الأطباء على السؤال

أول خطوات علاج الربو التحسسي هي بتحديد و معرفة مسبب هذه الحساسية، و ثم بالتخلص منه و تجنبه. مثل:

  • أماكن تواجد الحيوانات المنزلية.
  • أماكن تواجد غبار الطلع.
  • الأماكن الملوثة بيئياً و عوادم السيارات
  • تجنب الافراط بالتمارين الرياضية و الاعتماد على السباحة.

في حال فشل كل ما سبق يمكن اللجوء للعلاج الدوائي، ابتداءً بالبخاخات قبل و عند التعرض للمثيرات.

ربو حساسي

د. حسن عبد الله الدهيبي
صدرية

أول خطوات علاج الربو التحسسي هي بتحديد و معرفة مسبب هذه الحساسية، و ثم بالتخلص منه و تجنبه. مثل:

  • أماكن تواجد الحيوانات المنزلية.
  • أماكن تواجد غبار الطلع.
  • الأماكن الملوثة بيئياً و عوادم السيارات
  • تجنب الافراط بالتمارين الرياضية و الاعتماد على السباحة.

في حال فشل كل ما سبق يمكن اللجوء للعلاج الدوائي، ابتداءً بالبخاخات قبل و عند التعرض للمثيرات.

ربو حساسي

د. احمد الاسعد
طب عام
مونتيلوكاست الصوديوم 10 ملغ حبة مساءا (للبالغ طبعا) وزيت حبة البركة ملعقة شاي كل 12 ساعة موسع قصبي كالايتافيللين وغيره الابتعاد عن المنبهات والمهيجات في الهجمات الشديدة استخدام الكورتيزونات الاستنشاقية والأوكسجين