عندي مشكله ومحيرتني هل السعال يسبب فتق الحجاب الحاجز لان بعد السعال اص

icon 20 أبريل 2016
السلام عليكم ...عندي مشكله ومحيرتني هل السعال يسبب فتق الحجاب الحاجز .. لان بعد السعال اصابني حرقه في صدري ويوص الى الزور حلقي صارلي 3 اشهر تقريبا هل بسبب السعال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عماد الدين مصطفى
صدرية
سلامتك. المعروف ان 20 إلى 30% من أسباب الحساسية و السعال المتكرر يكون ارتجاع المريء و أظن أن هذه حالتك. و لكن من مضاعفات السعال المتكرر الفنادق.
الدكتور طارق التوم يعقوب فضل المولي
صدرية
فتاق الحجاب الحاجز هو الذي يودي الي الترجيع ووالحرقان و كل الاعراض التي زكرتها.عليك مقابلة إختصاصي أمراض الجهاز الهضمي للتشخيص و وصف العلاج المناسب و تغير السلوك الغذائي لديك.