عندي يبلغ سنوات عانى مؤخرا من الحساسية في الانف ولكن من الشتاء الماضي

icon 1 ديسمبر 2011
السلام عليكم عندي ابني يبلغ من العمر 6 سنوات عانى مؤخرا من الحساسية في الانف ولكن من الشتاء الماضي اصبح يعاني من السعال اعالجه حليا عند مختص امراض صدرية وصف له دواء تتنل ، سلبلم ،بكنس ،سبل ولكن ابني مازال يسعل خاصة ايام البرد ويقول بانه يوجد شيء يسد عنقه اني اخاف ان يصاب ابني بالربو ماالعمل وبماذا تنصحوني ارجوكم اريد انقاذ ابني مع العلم انله موعد مع الطبيب الاسبوع القادم ارجو الرد بسرعة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
على الاغلب ابنكيعاني من حساسية بالانف وقد تكون مترافقة احياناً مع ربو اطفال ومن المستحسن عرضه على اخصائي اطفال او صدرية لاجراء فحوصات او لاجراء اختبارات جلدية لمعرفة مسبب الحساسية ومن ثم اعطاء العلاج (لقاحات مضادة للمادة المحسسة)
طاقم الطبي
ننصحك بعمل تحليل مخبري C.B.C.الخلايا الحامضية (eosinophils) ,وعمل فحص الحساسية المتعدد لمعرفة المادة التي تسبب الحساسية لإبنك، وعمل صورة أشعة للصدر لمشاهدة الرئتين وأية خلل إن وجد ،وللعلم فالربو لا يحدث إلا بالتكرار المستمر ولمدة طويلة فيمكنك عمل التحاليل وإعطائها للطبيب المعالج