كنت قد اخبرتكم اني مريضة ربو زرت طبيبي اليوم وقال لي بان آخذ دواءي كاالعادة لكن امي منعتني من اخذه كل هذه السنين قاءلة انه يسبب هشاشة العظام solupred

icon 10 أكتوبر 2016
كنت قد اخبرتكم اني مريضة ربو زرت طبيبي اليوم وقال لي بان آخذ دواءي كاالعادة لكن امي منعتني من اخذه كل هذه السنين قاءلة انه يسبب هشاشة العظام solupred

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة نجوى محمد موسى الصاوي
الحساسية والمناعة
أيضا لابد من عمل تحليل فيتامين د لكل مرضى الربو المنتظمين على أدوية بخاخ الكورتيزون والذين لانتستطيع ايقاف الدواء لهم لشدة الحالة وإعطائهم الفيتامين في حالة النقص بحيث يمنع الهشاشة
الدكتور يزيد عيد
طب عام
جميع الادوية لها منافع و مضار ، و يتم استخدام الدواء عندما تكون منافعه اكثر بكثير من مضاره ، و هذا الامر يعود لتقدير الطبيب المعالج ، اذا كان لديكم شك في طريقة العلاج التي تتلقينها يمكنك مراجعة اخصائي اخر لأخذ رأي طبي ثاني ، لكن لا يجوز ان يتم توقيف الدواء دون الرجوع الى الطبيب المعالج